Vous êtes ici : Voyages Costa-rica Infos pratiques

Infos pratiques

ACHATS ARIANE BAGAGES CLIMAT COURANT ÉLECTRIQUE DÉCALAGE HORAIRE ÉCONOMIE FÊTES ET JOURS FÉRIÉS FORMALITÉS

FORMALITÉS



Les ressortissants français qui se rendent au Costa Rica doivent présenter :

• Un passeport en cours de validité et valable au moins 1 jour au-delà de la date de sortie du Costa Rica. (*)
• Un billet d’avion retour, prouvant votre sortie du territoire.
• Une preuve de solvabilité.
• L'original du formulaire d'autorisation de sortie du territoire (cerfa n°15646*01) pour l'enfant mineur qui voyage sans être accompagné d'un titulaire de l'autorité parentale.

(*) Attention en cas de transit : certains pays exigent une validité d’au moins 6 mois après la date de retour.

Si vous transitez par les États-Unis
• Un passeport électronique ou biométrique, en cours de validité (il est fortement recommandé qu’il soit valable 6 mois après la date de votre retour en France).
• Une autorisation ESTA d’exemption de visa, à remplir sur le site officiel, au moins 72h avant votre départ (14 USD, payable uniquement en ligne par carte bancaire).
Attention : si vous vous êtes rendu en Iran, Irak, Soudan, Libye, Somalie, Yémen ou Syrie depuis le 1er mars 2011, vous devez solliciter un visa auprès de l’ambassade des États-Unis. Si vous êtes ressortissants de l’un de ces sept pays, l’entrée aux États-Unis vous sera interdite, sauf conditions particulières.

Pour toute autre nationalité : nous consulter.
 
Ces formalités vous sont communiquées à titre indicatif, sous réserve des modifications pouvant intervenir à tout moment. Pour tout renseignement relatif à la situation politique et sanitaire, nous vous recommandons de consulter régulièrement et jusqu'à votre départ le site du Ministère des Affaires Etrangères et Européennes : https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/costa-rica/ 

GEOGRAPHIE GOUVERNEMENT HORAIRES D'OUVERTURE LANGUE ET EXPRESSIONS MONNAIE PONTES DES TORTUES SANTÉ TELEPHONE ET INTERNET